みんなの缶つま

Smoke豚タンごぼう天

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

Smoke豚タンとごぼうの食感の違いが楽しい天ぷらです。 ブラックペッパーの味付けがSmoke豚タンの美味しさをより引き立てます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

ごぼう
1本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
酢水
適量

  1. ごぼうはしっかり洗って泥を落とし、皮をこそげ、ささがきにして酢水にさらす。
  2. ボウルに1・細切りにしたSmoke豚タン・小麦粉・片栗粉・ブラックペッパーを入れて混ぜ、水を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、薄いきつね色になるまで揚げる。
ページ