みんなの缶つま

きのことやきとりのレモン焼き

ことことさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

肌寒くなる夜に飲みたいウイスキー。 旬のきのこと塩味のやきとりをグリルで焼き、 国産のレモンとわさびでシンプルに味付けします

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー 

使

  • ㈱ホテイコーポレーション やきとり(塩味) 70g(固形55g)

舞茸(石づきを取りほぐす)
1/2株
えのき(石づきを取りほぐす)
50g
レモン(薄切り)
2枚
わさび
適量

  1. 耐熱容器にきのこを入れ、やきとり缶のタレごと入れる。
  2. 1にレモンとわさびを乗せ、グリルやトースターで焼く。
ページ