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きのことやきとりのレモン焼き
ことこと
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
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肌寒くなる夜に飲みたいウイスキー。 旬のきのこと塩味のやきとりをグリルで焼き、 国産のレモンとわさびでシンプルに味付けします
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
㈱ホテイコーポレーション やきとり(塩味) 70g(固形55g)
材
料
舞茸(石づきを取りほぐす)
1/2株
えのき(石づきを取りほぐす)
50g
レモン(薄切り)
2枚
わさび
適量
作
り
方
耐熱容器にきのこを入れ、やきとり缶のタレごと入れる。
1にレモンとわさびを乗せ、グリルやトースターで焼く。
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肌寒くなる夜に飲みたいウイスキー。 旬のきのこと塩味のやきとりをグリルで焼き、 国産のレモンとわさびでシンプルに味付けします