「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
絹豆腐と簡単2色の焼き鳥だれ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
優しい口当たりの絹豆腐に、2種類の野菜の2色の焼き鳥のたれがかかって、とても面白いお味になりました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
絹豆腐
半丁
きゅうり
適量
人参
3㎝
とろろ
大2
作
り
方
人参をすりおろし、焼鳥と缶汁を混ぜる。
とろろにも、焼鳥と缶汁を混ぜる。
きゅうりは斜め切りにする。
絹豆腐は粗めのさいの目切りにし、お皿に盛り付け、その上に人参焼き鳥、とろろ焼き鳥をのせる
Comment
優しい口当たりの絹豆腐に、2種類の野菜の2色の焼き鳥のたれがかかって、とても面白いお味になりました。