秋・サツマイモのお月さま
みーこさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&K国分の脂肪分1/2カットコンビーフ
材料
- さつま芋
- 中1本
- しめじ
- 半房
- かいわれ大根
- 少々
- マヨネーズ/からし・
- 大2/適量
作り方
- さつま芋は良く洗いキッチンペーパーで包み、電子レンジ800W3分位加熱し、竹くしが通れば冷ましておく。
- しめじは洗った後、3㎝に切り電子レンジで少々加熱しておく。
- かいわれも洗った後、2㎝ぐらいに切る。
- さつま芋は1枚輪切りにし皮をむいておく、残りは乱切りにする。
- コンビーフにマヨネーズとからしを混ぜ合わせる
- さつま芋、しめじをコンビーフマヨネーズで和えお皿に盛り付け、輪切りのさつま芋1枚とカイワレ大根を添える。
Comment
脂肪分が大きくカットされているので、マヨネーズと合わせても安心して食べられます。 少しからしが効いているのも、又格別です。