甘酸っぱいんミニミニパイ
nanohanaさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- パイン缶スライス
材料
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 少々
作り方
- パイン缶は、汁気をふきとり、四つ切りにしてクリームチーズと混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮は四つ切りにして、広げ、1をのせ、折りたたむ。残りも同じようにする。
- 2の両面にバターをぬり、黒いりごまを上面にのせ、アルミホイルの上に並べて軽く焼く。
Comment
パリッとジューシーな甘酸っぱいパインがさわやかです。