「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ネギたっぷり焼き鳥オムレツ
ありんこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
おつまみ向けにネギをたっぷり入れて食感を出しました。 焼鳥が甘みのあるたれ味なので、トッピングのマヨネーズはからしマヨがおすすめです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
3個
牛乳
大さじ2
ネギ
10㎝
油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
からしマヨネーズ、パセリ(トッピング用)
お好み量
作
り
方
溶き卵に塩こしょう、刻んだネギ、牛乳を入れて混ぜる。
焼き鳥を全て入れて、軽く混ぜる。
熱したフライパンに油を入れて、弱火〜中火でじっくり焼いて出来上がり。
Comment
おつまみ向けにネギをたっぷり入れて食感を出しました。 焼鳥が甘みのあるたれ味なので、トッピングのマヨネーズはからしマヨがおすすめです。