みんなの缶つま

さば缶とスモークチーズとさつまいもの粒マヨ和え

nanohanaさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

マヨネーズの酸味と粒マスタードのピリ辛で、食欲の秋のおつまみにいいです。 さばの旨みも一緒で食べ応え感があります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • さば

さつまいも
100g
ベビーチーズスモーク風味
2個
みつ葉
1本
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
少々

  1. 1.さつまいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2.ベビーチーズは一口角にきる。みつ葉はサッと熱湯に通し、4センチ長さに切る。
  3. 3.1は一口大に切る。さばは軽くほぐす。
  4. 4.マヨネーズ、粒マスタードは混ぜ合わせる。
  5. 5.2、3、4を軽く混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
ページ