四川風よだれ鶏のピリ辛サンドイッチ
ありんこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- パン(今回はカスクート使用)
- 1本
- 野菜(リーフ、レタス)
- 15g
- 四川風よだれ鶏のソース
- 半分(残り半分はそのまま使用する)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
- よだれ鶏を皿に出して600w10秒加熱。鶏肉とソースに分けておく。
- ソースの半分にマヨネーズ、ごま油、豆板醤を入れて混ぜる。
- 切れ込みを入れたパンのカット面にソースをたっぷり塗り、よだれ鶏を乗せてトースターで焼く。
- 温かいうちに、残りのソースの半分をよだれ鶏の上にかけ、最後にカットした野菜をサンドして完成。
Comment
四川風よだれ鶏のソースを活用した簡単サンドウィッチです。 焼かなくても美味しいですが、焼くと口の中でソースがじゅわっと鶏肉がほろほろでさらに美味しいです。