みんなの缶つま

四川風よだれ鶏のピリ辛サンドイッチ

ありんこさんテーマ:随時募集

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四川風よだれ鶏のソースを活用した簡単サンドウィッチです。 焼かなくても美味しいですが、焼くと口の中でソースがじゅわっと鶏肉がほろほろでさらに美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー 

使

  • 四川風よだれ鶏

パン(今回はカスクート使用)
1本
野菜(リーフ、レタス)
15g
四川風よだれ鶏のソース
半分(残り半分はそのまま使用する)
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2

  1. よだれ鶏を皿に出して600w10秒加熱。鶏肉とソースに分けておく。
  2. ソースの半分にマヨネーズ、ごま油、豆板醤を入れて混ぜる。
  3. 切れ込みを入れたパンのカット面にソースをたっぷり塗り、よだれ鶏を乗せてトースターで焼く。
  4. 温かいうちに、残りのソースの半分をよだれ鶏の上にかけ、最後にカットした野菜をサンドして完成。
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