みんなの缶つま

コンビーフとじゃがいものマヨグリル

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じゃがいもを茹でてお湯を落としたら、熱いうちに玉ねぎを入れることで、その余熱でしんなりさせます。 焼けたマヨネーズが香ばしく、コンビーフとホクホクじゃがいもとの強弱のバランスが最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ 40g

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
少々

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、12分茹でる。
  2. 鍋のお湯を落し、鍋の中のじゃがいもに、塩、胡椒で下味をつけ、薄切り玉ねぎも入れて混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、じゃがいもの隙間にコンビーフを埋めるように入れ、全体にマヨネーズをかける。
  4. 魚焼きグリルで6分焼き、ドライパセリを振る。
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