みんなの缶つま

赤貝とオクラのマヨカナッペ

コーラルさんテーマ:お月見缶つま

Comment

赤貝のしっかりとした濃いめの味にマヨネーズが加わるとまろやかな味に。ササッと作れ、サクッといただくおつまみ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

オクラ
5本
マヨネーズ
大さじ1+1/2~大さじ2
クラッカー
適量
白ごま
少々

  1. オクラはガクを取り、塩をすりこみ茹でて水けを切り、赤貝の大きさに合わせて切る。
  2. ボウルにオクラと赤貝、マヨネーズを入れ和える。
  3. クラッカーに2をのせ、ごまをふる。お好みでわさびを添えるのもおススメ。
ページ