みんなの缶つま

燻製タンスープ

いっちさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

ほんのり感じる豚タンの燻製の香りがこのスープの特長です。 野菜も多めで健康的です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ねぎ
1/4本
ほうれん草
1/6株
にんじん
1/8本
味噌
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml

  1. ねぎとほうれん草とにんじんは適当な大きさに刻む。
  2. 鍋に水と鶏がらスープの素と1と適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かし入れる。
ページ