みんなの缶つま

smokeあさりとさつま芋のわさび醤油和え

ことことさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

スモーキーな香りのあさりをわさび醤油で和え、ほくほく甘いさつま芋と合わせます。ツンとしたわさびとあさりとさつま芋にぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 缶つまsmokeあさり

さつま芋(1cm輪切り)
1本(細め約120g)
醤油
小1
刻みわさび
3g
大葉(千切り)
1枚

  1. さつま芋はさっと水を流し、耐熱容器に入れて700wのレンジで3分加熱して粗熱をとる。
  2. smokeあさりのオイルに醤油と刻みわさびを溶き、1と和える。
  3. 器に盛り付け、大葉を添える。
ページ