smokeあさりとさつま芋のわさび醤油和え
ことことさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまsmokeあさり
材料
- さつま芋(1cm輪切り)
- 1本(細め約120g)
- 醤油
- 小1
- 刻みわさび
- 3g
- 大葉(千切り)
- 1枚
作り方
- さつま芋はさっと水を流し、耐熱容器に入れて700wのレンジで3分加熱して粗熱をとる。
- smokeあさりのオイルに醤油と刻みわさびを溶き、1と和える。
- 器に盛り付け、大葉を添える。
Comment
スモーキーな香りのあさりをわさび醤油で和え、ほくほく甘いさつま芋と合わせます。ツンとしたわさびとあさりとさつま芋にぴったりです。