「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤鶏とブロッコリー、蓮根のサラダ
mamayumima
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
秋の夜長はヘルシーな温野菜で♡赤鶏の風味と食感に相性ばっちりなブロッコリーと蓮根でお酒も進む一品に。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
1/4房
蓮根
1/2節
★ポン酢
小2
★ごま油
小1
作
り
方
ブロッコリーは小房に分けて、蓮根は一口サイズにカット。
1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、湯煎した缶詰を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
Comment
秋の夜長はヘルシーな温野菜で♡赤鶏の風味と食感に相性ばっちりなブロッコリーと蓮根でお酒も進む一品に。