缶つま赤鶏とブロッコリー、蓮根のサラダ
mamayumimaさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- ブロッコリー
- 1/4房
- 蓮根
- 1/2節
- ★ポン酢
- 小2
- ★ごま油
- 小1
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、蓮根は一口サイズにカット。
- 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、湯煎した缶詰を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
Comment
秋の夜長はヘルシーな温野菜で♡赤鶏の風味と食感に相性ばっちりなブロッコリーと蓮根でお酒も進む一品に。