みんなの缶つま

缶つま赤鶏とブロッコリー、蓮根のサラダ

mamayumimaさんテーマ:お月見缶つま

Comment

秋の夜長はヘルシーな温野菜で♡赤鶏の風味と食感に相性ばっちりなブロッコリーと蓮根でお酒も進む一品に。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ブロッコリー
1/4房
蓮根
1/2節
★ポン酢
小2
★ごま油
小1

  1. ブロッコリーは小房に分けて、蓮根は一口サイズにカット。
  2. 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、湯煎した缶詰を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページ