みんなの缶つま

缶つまSmokeうずら卵の中華スープ

mamayumimaさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

もやし
1/2袋
人参
4センチ
青梗菜
1/2房
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小2/3
塩こしょう
少々

  1. 人参は半月切りに、青梗菜は1〜2センチの長さに。
  2. 鍋に★ともやし、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩こしょうで味を整え、うずら卵を加えて一煮立ちさせたら完成。
ページ