缶つまSmokeうずら卵の中華スープ
mamayumimaさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
材料
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4センチ
- 青梗菜
- 1/2房
- ★水
- 400ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- ★オイスターソース
- 小2/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 人参は半月切りに、青梗菜は1〜2センチの長さに。
- 鍋に★ともやし、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 塩こしょうで味を整え、うずら卵を加えて一煮立ちさせたら完成。
Comment
うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!