みんなの缶つま

焼鳥塩味とゆで卵のヘルシー豆腐ピザ

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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木綿豆腐はペーパーで包みレンジで加熱すると簡単に水切りができます。粗めに刻んだゆで卵、焼鳥、とろけたチーズ、ボリュームたっぷりで食べごたえ満点です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

木綿豆腐
150g
ゆで卵
1個
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1強
刻みネギ
少々
七味唐辛子
お好みの量

  1. 木綿豆腐を水切りし、横半分に切る。
  2. フライパンに油をひき、豆腐を両面焼く。
  3. ゆで卵を粗めに刻み、ほぐした焼鳥、缶汁(大さじ1)、細かく刻んだチーズを加えマヨネーズで和える。
  4. 豆腐の上に3をのせ、フライパンのふたを閉め蒸し焼きにします。
  5. チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけ、刻みネギをのせて出来上がりです。
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