めんツナクリームパスタ
リリーさんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- めんツナ缶 ツナ缶でも
材料
- パスタ
- 200g
- タマネギ
- 1/4
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 小2
- 生クリーム
- 50cc
- 白だし
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
- パスタをパッケージ通りに茹でる
- タマネギをスライスする。
- フライパンにオリーブオイルをいれてタマネギを炒める。
- 火が通ったら一旦火を消して小麦粉を入れ混ぜる
- 火をつけてダマにならないように牛乳をいれていく。
- めんツナ缶、白だしを入れ、パスタが茹で上がったらフライパンに入れソースと一緒に炒める
- 最後に生クリームをいれて必要なら塩を足す。
- 器に盛り付けて仕上げに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかける
Comment
2人前になります。 具材に小麦粉を入れてから牛乳を足すと簡単にダマにならずクリームソースができます。めんツナ缶のピリ辛が美味しいですが、苦手な方ははツナ缶でも!他の野菜でアレンジも簡単にできます。