サーディンの和風パスタ
高野豆腐さんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 1人分
- 九条ねぎ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- パスタは規定量で茹でておく
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりほぐしたオイルサーディンとすりおろしにんにくを入れざっくり炒める
- 1のパスタが茹で上がったら、2に入れよく混ぜ合わせ、オイルサーディンの汁と麺つゆで味を整えて完成
Comment
簡単にできるので、〆にもおすすめです♪