みんなの缶つま

りんごのモッフル

みーこさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

りんごの甘さと、アボカドのとろ~り感がお餅の中から味わえます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ)

しゃぶしゃぶ餅
4枚
アボカド
4分の1

  1. モッフルに、しゃぶしゃぶ餅を2枚並べ、シロップをふき取った青森県産りんご(ふじ)と、アボカドを載せる。
  2. 1の水分をなるべくふき取り、あと2枚のしゃぶしゃぶ餅を重ね、5~6分加熱する。
  3. 箸を使ってモッフルを外し、半分に切り盛りつける。食べる直前に青森県産りんご(ふじ)の缶シロップをかける。
ページ