「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単ピーチティー
リリー
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
Comment
食後のお茶をデザート感覚に。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本の果実 白桃缶
材
料
アールグレイティーバッグ
2個
氷
適量
水
500ml
シロップ
お好みで
作
り
方
お湯を沸かしてアールグレイを作る
桃缶(汁も)を容器にあけ、5分程蒸らしたアールグレイを入れる。
そのまま冷やしておく、お好みでシロップを足す
グラスに氷を入れて桃と一緒に注ぐ
Comment
食後のお茶をデザート感覚に。