みんなの缶つま

甘辛♪焼き鳥のおつまみペンネ

高野豆腐さんテーマ:缶つま麺料理

Comment

甘辛な焼き鳥たれ味がとってもいいアクセントになったおつまみペンネです?

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ペンネ
適量
にんにくみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
適量
適量
ケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. ペンネは規定量で茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、めいっぱい焼き鳥たれ味を入れざっくり炒める
  3. 2に茹であがったペンネを入れ、ケチャップを入れよく混ぜ完成
ページ