甘辛♪焼き鳥のおつまみペンネ
高野豆腐さんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ペンネ
- 適量
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ペンネは規定量で茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、めいっぱい焼き鳥たれ味を入れざっくり炒める
- 2に茹であがったペンネを入れ、ケチャップを入れよく混ぜ完成
Comment
甘辛な焼き鳥たれ味がとってもいいアクセントになったおつまみペンネです?