みんなの缶つま

レモンとベーコンの蒸し焼き卵焼き

みーこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

木綿豆腐と、ベーコン・レモンが入った蒸し卵焼きです。 レモン味が爽やかで、少し麺つゆを掛けてもいいですし、ポン酢も合いますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

1個
木綿豆腐
半分
レモン(輪切り)
4枚
人参
2センチ
玉ねぎ
2センチ

  1. 人参は2センチ長さの千切り、玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
  2. 木綿豆腐を潰し、白出し大2・人参・玉ねぎ・ベーコン・卵を加え混ぜる。
  3. フライパンを熱し、レモン2枚とベーコンを置き、その上に2の材料を流し入れ、両面をゆっくと蒸し焼きにする。
  4. お皿に、残りのレモンとともに盛り付ける。
ページ