みんなの缶つま

素麺ちらし寿司

みーこさんテーマ:缶つま麺料理

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暑い時も、さっぱりと素麺のちらし寿司ならたべやすく、鶏セセリの味わいがアクセントになり食欲も出そうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

素麵
1束
椎茸味つけ
適量
味付け稲荷用薄揚げ
1枚
いんげん
2~3本
茹で卵
半分
すし酢
大2
オリーブオイル
大1

  1. 素麺は表記通りに湯がき、2~3センチの長さに切り、オリーブオイルとすし酢で混ぜる
  2. 味つけ薄揚げは細かく刻み、いんげんは茹でて小口切りにする。
  3. 鶏セセリと、具材をすし酢味の素麺に混ぜ合わせ、器に茹で卵とともに盛り付ける。
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