ピオーネパンミルフィーユ
コーラルさんテーマ:デザート缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 梅酒・カクテル系 その他
使用した缶詰
- K&K にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ
材料
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡桃(粗く刻む)
- 12g
- バター
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
- ピオーネは汁気をきり、半分に切る。
- クリームチーズは常温に戻し、缶汁(小さじ2)、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- パンは耳を切り落とし、めん棒で伸ばし縦半分に切る。
- パンの両面にバターを薄く塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで両面こんがりと焼く。(途中上下を返しながら)
- パン1切れに2のクリームチーズを塗り、ピオーネを並べ、胡桃を散らす。2回繰り返し重ね、上にパンをのせて粉糖をふる。
Comment
身近にあるパンを使って作ったミルフィーユ。クリームチーズとピオーネの缶汁(シラップ)を使って程よい甘さに。休日の朝食に子供と作ったり、大人のワインなどのお供に。家族で楽しめる簡単デザート。