でこぽんとアロエのゼリー
トーコさんテーマ:デザート缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん、K&K アロエ
材料
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 30ml
作り方
- ゼラチンは水(20ml)でふやかしておく。
- でこぽん・デコポンの缶汁(大さじ1)・水(10ml)・アロエのシラップ(大さじ1)をミキサーにかける。
- 鍋に2を入れて火にかけ、温まってきたら1を加え火から下ろしよく混ぜる。
- 器にアロエを入れ、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
でこぽんとアロエの爽やかな甘みが夏にぴったりのゼリーです。 2でミキサーにかけた後、濾さない方がでこぽんの美味しさを濃く感じられます。