みんなの缶つま

でこぽんとアロエのゼリー

トーコさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

でこぽんとアロエの爽やかな甘みが夏にぴったりのゼリーです。 2でミキサーにかけた後、濾さない方がでこぽんの美味しさを濃く感じられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん、K&K アロエ

ゼラチン
3g
30ml

  1. ゼラチンは水(20ml)でふやかしておく。
  2. でこぽん・デコポンの缶汁(大さじ1)・水(10ml)・アロエのシラップ(大さじ1)をミキサーにかける。
  3. 鍋に2を入れて火にかけ、温まってきたら1を加え火から下ろしよく混ぜる。
  4. 器にアロエを入れ、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページ