さば味噌イタリアンのメンチカツ風
トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンに1・さば味噌イタリアンを缶汁ごと入れ、ほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
- 2の粗熱が取れたら卵・パン粉を加えて混ぜ、丸く成形し、パン粉(分量外)を付ける。
- 3を180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
Comment
さば味噌イタリアンの旨みを余すところなく味わえるメンチカツ風の揚げ物です。 熱々でザックリとした食感がキンキンに冷えたビールと良く合います。