みんなの缶つま

ほたるいかのトマトパスタ

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ほたるいかの沖漬風の缶汁が美味しさを底上げする、まるで手の込んだ一品のような味わいのパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
  • ホールトマト

スパゲッティ
160g
セロリ
1/4本
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. スパゲッティはやや硬めに茹でる。
  2. セロリは筋を取って適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてさっと炒め、つぶしたホールトマト・ほたるいかの沖漬風を缶汁ごと加えて軽く煮詰める。
  4. 3に1を加え絡めるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページ