ほたるいかのトマトパスタ
トーコさんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
- ホールトマト
材料
- スパゲッティ
- 160g
- セロリ
- 1/4本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- スパゲッティはやや硬めに茹でる。
- セロリは筋を取って適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてさっと炒め、つぶしたホールトマト・ほたるいかの沖漬風を缶汁ごと加えて軽く煮詰める。
- 3に1を加え絡めるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
Comment
ほたるいかの沖漬風の缶汁が美味しさを底上げする、まるで手の込んだ一品のような味わいのパスタです。