みんなの缶つま

豆腐のジンギスカン風とろみ炒め

トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ラム肉ジンギスカン風の旨みが豆腐にしっかりと絡んだ、ご飯やお酒がどんどん進む一品です。 豆腐の水切りは電子レンジを使うと時短&お手軽でオススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/4本
100ml
水溶き片栗粉
適量

  1. 木綿豆腐は水切りをしてひと口大に切る。
  2. 火にかけたフライパンに細切りにしたラム肉ジンギスカン風・缶汁・1・水を入れて煮詰め、小口切りにした長ねぎを加えざっくりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページ