豆腐のジンギスカン風とろみ炒め
トーコさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1/4本
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 木綿豆腐は水切りをしてひと口大に切る。
- 火にかけたフライパンに細切りにしたラム肉ジンギスカン風・缶汁・1・水を入れて煮詰め、小口切りにした長ねぎを加えざっくりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
Comment
ラム肉ジンギスカン風の旨みが豆腐にしっかりと絡んだ、ご飯やお酒がどんどん進む一品です。 豆腐の水切りは電子レンジを使うと時短&お手軽でオススメです。