赤貝どて煮風のさっぱり梅入りフワフワ焼き
nanohanaさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
- グリンピース
材料
- 卵
- 1個
- 納豆(小粒)
- 40g
- 長いも
- 50g
- 梅肉
- 小さじ1/2
- キャノーラ油
- 適量
- グリンピース
- 大さじ1
作り方
- 長いもはすりおろす。
- 溶き卵、1、納豆、梅肉、グリンピースを混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、赤貝どて煮を散らし、弱火で蓋をして両面焼く。
Comment
ボリュームあり、食べ応えありの卵焼き風です。 梅肉入りで、赤貝どて煮風味も味わえます。 リング型を使用すると、きれいに仕上がります。