みんなの缶つま

赤貝どて煮風のさっぱり梅入りフワフワ焼き

nanohanaさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ボリュームあり、食べ応えありの卵焼き風です。 梅肉入りで、赤貝どて煮風味も味わえます。 リング型を使用すると、きれいに仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • グリンピース

1個
納豆(小粒)
40g
長いも
50g
梅肉
小さじ1/2
キャノーラ油
適量
グリンピース
大さじ1

  1. 長いもはすりおろす。
  2. 溶き卵、1、納豆、梅肉、グリンピースを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、赤貝どて煮を散らし、弱火で蓋をして両面焼く。
ページ