赤貝どて煮風おつまみラスク
nanohanaさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリックパウダー
- 適量
- ミックスチーズ
- 大さじ2
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
- 1の片面にオリーブオイルをぬり、あらびきガーリックパウダーをふりかける。
- 2の上に赤貝どて煮風を一粒づつのせ、その上にミックスチーズをのせる。
- 3をオーブントースターで焼く。
Comment
一口大の大きさで食べやすく、香ばしく、ビールのおつまみにもぴったりです。 赤貝缶に、しっかり味がついているので存在感もあります。