みんなの缶つま

パインサイダーゼリー

ことことさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 株式会社シジシージャパンパインアップルシラップ漬け 3枚

サイダー
300g
粉ゼラチン
5g
50g

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600wのレンジで30秒加熱する。
  2. パイン1切れを8等分し、グラス3つに入れる。
  3. サイダーに1をそっと入れゆっくり混ぜ、2に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページ