パインサイダーゼリー
ことことさんテーマ:デザート缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 株式会社シジシージャパンパインアップルシラップ漬け 3枚
材料
- サイダー
- 300g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
作り方
- 水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600wのレンジで30秒加熱する。
- パイン1切れを8等分し、グラス3つに入れる。
- サイダーに1をそっと入れゆっくり混ぜ、2に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。