「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
とろにしんとバジルの焼き餃子
ことこと
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
にしんの蒲焼きの甘辛い味と夏のフレッシュなバジルの葉を合わせて包んで焼くだけの簡単おつまみ!お好みで細切りチーズを加えても!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
田原缶詰株式会社 とろにしん蒲焼き 1缶(100g固形80g)
材
料
バジルの葉
16g
餃子の皮
12枚
オリーブ油
適量
作
り
方
とろにしんは(固形)菜箸でほぐす。
粗く刻んだバジルの葉を1に合わせ、餃子の皮で包む。
フライパンにオリーブ油を多めに温めて、2をこんがり焼く。
Comment
にしんの蒲焼きの甘辛い味と夏のフレッシュなバジルの葉を合わせて包んで焼くだけの簡単おつまみ!お好みで細切りチーズを加えても!