みんなの缶つま

熟成黒毛和牛ローストのレタス包み

いっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

旨みのギュッと詰まった熟成黒毛和牛ローストとシャキッと爽やかなレタスがよく合っています。パプリカの瑞々しさを味わえるように、レンジで加熱する時間は短めな方がおすすめです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

レタス
2枚
パプリカ
1/2個
舞茸
1/4株

  1. パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は石づきを切って適当な大きさにほぐす。
  2. 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、レンジから取り出したら熟成黒毛和牛ローストの汁を適量入れて和える。
  3. 適当な大きさに千切ったレタスに熟成黒毛和牛ローストと2をのせ、包んで食べる。
ページ