ムール貝夏野菜チャプチェ
atsusi001さんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- なす
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 生椎茸
- 2個
- ピーマン
- 2項目
- オクラ
- 5本
- 春雨
- 30g
- みりん
- 大1
- だしつゆ
- 大1
- すりごま
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
- 1、野菜を全て細切りにしごま油で炒める
- 2、春雨をお湯で戻し、お湯を切る
- 3、1と2と間端ムール貝の白ワイン蒸しを入れ炒める
- 4、みりんとだしつゆを入れてすりごまをかけて出来上がり。
Comment
缶つまのムール貝の白ワイン蒸しは、最後に入れて火を入れすぎないようにすると縮まらないです。