鯖冷やし麺
atsusi001さんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- バジル
- 5枚
- 豆腐
- 3分の1丁
- 濃縮だしつゆ
- 大1
- 酢
- 大1
- 炒りごま
- 少々
- ワサビ
- 少々
- 中華麺
- 1人前
作り方
- 1、トマト皮ごとざく切りにし、缶つま味噌鯖イタリアンと豆腐を潰して煮る
- 2、1に、だしつゆ、酢を入れ冷やす
- 中華麺を柔らかく煮て冷やす
- 3、きゅうり、バジルを千切りにし冷やす
- 中華麺に2と3をかけ、すりごま、ワサビを添えて出来上がり
Comment
残り野菜を利用、ある物でアレンジ、酢でさっぱりいただけます。