「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま冷製パスタ
atsusi001
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
パルメザンチーズをかけたり、豆乳の代わりに牛乳や生クリームでも良い、最後に生卵と和えてもカルボナーラ風でおいしい。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ
80g
豆乳
100cc
粉末だし
大さじ2分の1
黒コショウ
少々
作
り
方
パスタを茹でる
茹でたパスタに缶つま鮭と豆乳、だし粉末を入れ水分がなくなるまで煮る
黒コショウを入れ、皿に盛り冷やし出来上がり。
Comment
パルメザンチーズをかけたり、豆乳の代わりに牛乳や生クリームでも良い、最後に生卵と和えてもカルボナーラ風でおいしい。