みんなの缶つま

缶つま冷製パスタ

atsusi001さんテーマ:缶つま麺料理

Comment

パルメザンチーズをかけたり、豆乳の代わりに牛乳や生クリームでも良い、最後に生卵と和えてもカルボナーラ風でおいしい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

パスタ
80g
豆乳
100cc
粉末だし
大さじ2分の1
黒コショウ
少々

  1. パスタを茹でる
  2. 茹でたパスタに缶つま鮭と豆乳、だし粉末を入れ水分がなくなるまで煮る
  3. 黒コショウを入れ、皿に盛り冷やし出来上がり。
ページ