みんなの缶つま

焼き鳥アレンジ冷やし中華

atsusi001さんテーマ:缶つま麺料理

Comment

缶つまに味がついているため調味料を加減し調整、つゆの代わりに好みのだしスープを利用しても良い、さっぱりした味わいです、ラー油やわさびを添えるとパンチが効いて美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ナス
1本
椎茸
1個
きゅうり
1本
中華麺
1人前
大1
だしつゆ
大1

  1. 中華麺を柔らかめに煮て水気をしっかり切る
  2. ナスと椎茸、きゅうりを細切りにする
  3. ①鍋にナスと椎茸と缶つま全てとだしつゆを入れて煮て酢を入れる
  4. ②、①にきゅうりを入れて冷やす
  5. 冷やし中華麺に②をかけ出来上がり。
  6. 好みで野菜は何でも良いです、ラー油やわさびをかけてもおいしいです。
ページ