焼き鳥アレンジ冷やし中華
atsusi001さんテーマ:缶つま麺料理
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 中華麺
- 1人前
- 酢
- 大1
- だしつゆ
- 大1
作り方
- 中華麺を柔らかめに煮て水気をしっかり切る
- ナスと椎茸、きゅうりを細切りにする
- ①鍋にナスと椎茸と缶つま全てとだしつゆを入れて煮て酢を入れる
- ②、①にきゅうりを入れて冷やす
- 冷やし中華麺に②をかけ出来上がり。
- 好みで野菜は何でも良いです、ラー油やわさびをかけてもおいしいです。
Comment
缶つまに味がついているため調味料を加減し調整、つゆの代わりに好みのだしスープを利用しても良い、さっぱりした味わいです、ラー油やわさびを添えるとパンチが効いて美味しくいただけます。