みんなの缶つま

かき燻製油漬とゴーヤの卵炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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夏バテ防止にぴったりの栄養が取れる、かきとゴーヤを組み合わせた炒め物です。 ゴーヤは塩揉みをして水分をしっかり絞り出しておくと苦みが和らいで食べやすくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ゴーヤ
1/3本
赤パプリカ
1/4個
2個
醤油
適量

  1. 赤パプリカは適当な大きさに切り、ゴーヤは半分に切ってからワタを取り除いて薄切りにし塩で揉んで水分をしっかりと切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったかき燻製油漬を加えてさっと炒め、溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒め、醤油で味を調える。
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