みんなの缶つま

ゴーヤのコンビーフユッケ詰め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

チーズでマイルドになったゴーヤの苦みがコンビーフユッケ風の旨みを引き立てる一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • コンビーフ ユッケ風

ゴーヤ
1本(やや小ぶりのもの)
ピザ用チーズ
適量
ごま油
適量

  1. ゴーヤは輪切りにしてワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 水気をしっかり切った1にコンビーフユッケ風を詰め、ピザ用チーズを乗せる。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、2を並べて蓋をしチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
ページ