みんなの缶つま

甘夏みかんの濃厚水ようかん風

トーコさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

濃厚なあずきの寒天に甘夏みかんの爽やかな酸味&甘みが絶妙にマッチした、夏にぴったりのデザートです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系  その他 

使

  • にっぽんの果実 熊本県産 甘夏みかん、ゆであずき

粉寒天
4g
400ml

  1. 粉寒天・水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら煮立たせたまま2~3分よくかき混ぜ寒天をしっかりと溶かす。
  2. 1を火から下ろし、ゆであずきを加えて混ぜる。
  3. 器に甘夏みかんを入れ、2を注ぎ入れ、冷やし固める。
ページ