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甘夏みかんの濃厚水ようかん風
トーコ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
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濃厚なあずきの寒天に甘夏みかんの爽やかな酸味&甘みが絶妙にマッチした、夏にぴったりのデザートです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産 甘夏みかん、ゆであずき
材
料
粉寒天
4g
水
400ml
作
り
方
粉寒天・水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら煮立たせたまま2~3分よくかき混ぜ寒天をしっかりと溶かす。
1を火から下ろし、ゆであずきを加えて混ぜる。
器に甘夏みかんを入れ、2を注ぎ入れ、冷やし固める。
Comment
濃厚なあずきの寒天に甘夏みかんの爽やかな酸味&甘みが絶妙にマッチした、夏にぴったりのデザートです。