ペッパークラブとズッキーニの肉巻き
トーコさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ズッキーニ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ズッキーニは短冊切りにする。
- 豚ロース薄切り肉を広げてペッパークラブを乗せ、1を置いて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
Comment
ペッパークラブのパンチの効いた旨みが味の決め手の肉巻きです。 ズッキーニの瑞々しさも相まって、とても食べやすいです。