シャキシャキもやしのオムライス
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 卵
- 2個
- 細もやし
- 20g
- 白ご飯
- お茶碗1膳分
- 玉ねぎ、人参
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、厚切りベーコンのみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、塩コショウ、ケチャップで味付けをする。
- 細もやしは良く洗い、ラップをかけシャキシャキ感が残る程度、電子レンジで加熱する。
- 小さめのフライパンに、溶きほぐした2個の卵にだし醤油と、牛乳を少し加え蒸し焼きにする。
- 表面がまだ半熟の状態の時、もやしと、ケチャップライスをのせ、端から少し包み込む。
- お皿をフライパンにかぶせ、逆さまにして盛りつける。
Comment
思いもしないシャキシャキもやしの歯ごたえがすごくよく、厚切りベーコンの旨味もともに味わえます。