茄子のチーズジンギスカン焼き
いっちさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 2本
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
- 茄子を7mmくらいの幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
- 1で出た水分を捨て、細切りにしたラム肉ジンギスカン風をその上に広げ、ピザ用チーズをのせ、オーブンもしくはトースターでチーズがとろけて焼き色が付くまで焼く。
Comment
ラム肉ジンギスカン風は細切りにした後、缶に残ったタレをしっかりと絡めてから茄子にのせて下さい。そうすることで、より味にパンチが出ます。