みんなの缶つま

茄子のチーズジンギスカン焼き

いっちさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

ラム肉ジンギスカン風は細切りにした後、缶に残ったタレをしっかりと絡めてから茄子にのせて下さい。そうすることで、より味にパンチが出ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茄子
2本
ピザ用チーズ
60g

  1. 茄子を7mmくらいの幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 1で出た水分を捨て、細切りにしたラム肉ジンギスカン風をその上に広げ、ピザ用チーズをのせ、オーブンもしくはトースターでチーズがとろけて焼き色が付くまで焼く。
ページ