みんなの缶つま

ブルーベリー醤油の前菜風 冷奴

mamayumimaさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

夏のおもてなしの前菜にぴったりな一品♡ブルーベリーの酸味とほろ苦さが醤油との相性◎オシャレな冷奴に!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小2
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. 絹ごし豆腐を軽く水切りして6等分にカット。
  2. 1を器に並べて、醤油とブルーベリー缶の粒を5粒程度とシロップ小2を混ぜ合わせてかける。
  3. 小ねぎを散らしたら完成。
ページ