「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ブルーベリー醤油の前菜風 冷奴
mamayumima
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
夏のおもてなしの前菜にぴったりな一品♡ブルーベリーの酸味とほろ苦さが醤油との相性◎オシャレな冷奴に!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 ブルーベリー
材
料
絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小2
小ねぎ(小口切り)
少量
作
り
方
絹ごし豆腐を軽く水切りして6等分にカット。
1を器に並べて、醤油とブルーベリー缶の粒を5粒程度とシロップ小2を混ぜ合わせてかける。
小ねぎを散らしたら完成。
Comment
夏のおもてなしの前菜にぴったりな一品♡ブルーベリーの酸味とほろ苦さが醤油との相性◎オシャレな冷奴に!