みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥塩味とズッキーニのホットサンド

まゆっちさんテーマ:夏野菜缶つま

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ズッキーニの食感が厚めのほうが食べごたえがあっていいです。コールスローが残っていたので焼鳥塩味を加えそのまま入れてみました。水分が少し多いので中身がでないように気を付けてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

全粒粉食パン
2枚
コールスロー(キャベツ、コーン、にんじん、ゆで卵、マヨネーズ)
パンにのるくらいの量
ズッキーニ
3㎝ぐらい
ケチャップ
適宜
とろけるスライスチーズ
1枚

  1. 食パンにケチャップを塗り、スライスしたズッキーニを重ならないように並べる。
  2. コールスローに焼鳥塩味を加え、足りなければマヨネーズを足し味をととのえます。
  3. 1の上にコールスローをのせ、とろけるチーズをのせたら食パンを上からかぶせホットサンドメーカーへ。
  4. 中身がとびださないようにふたを閉め加熱します。
  5. ランプが消えたら取り出し、半分にカットしお皿に盛り付けたら出来上がりです。
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