カレイ中骨とゴーヤのエスニック炒め
ことことさんテーマ:エスニックな缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社極洋 かれい中骨煮付 1缶(140g)
材料
- ゴーヤ(5mm)
- 100g
- バジル
- 5枚
- Aナンプラー
- 小1/2
- Aすりおろしにんにく
- 小1/2
- Aチリパウダー
- 5振り
- 米油
- 適量
作り方
- フライパンに米油を温め、ゴーヤを炒めAを加える。
- 1にかれい中骨煮付(固形のみ)とバジルを加えてさっと和えるように炒めて火を止める。
Comment
味付きのかれいですが、ナンプラーとチリパウダーの風味を少し加えてエスニック風に。 今が旬のゴーヤと合わせてみました。