みんなの缶つま

カレイ中骨とゴーヤのエスニック炒め

ことことさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

味付きのかれいですが、ナンプラーとチリパウダーの風味を少し加えてエスニック風に。 今が旬のゴーヤと合わせてみました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 株式会社極洋 かれい中骨煮付 1缶(140g)

ゴーヤ(5mm)
100g
バジル
5枚
Aナンプラー
小1/2
Aすりおろしにんにく
小1/2
Aチリパウダー
5振り
米油
適量

  1. フライパンに米油を温め、ゴーヤを炒めAを加える。
  2. 1にかれい中骨煮付(固形のみ)とバジルを加えてさっと和えるように炒めて火を止める。
ページ