焼鳥缶でナシゴレン風
nanohanaさんテーマ:エスニックな缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- とまと
- 中1/2個
- レタス
- 50g
- ごはん
- 茶碗軽く1杯分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- チリパウダー、ガーリックパウダー
- 各少々
- キャノーラ油
- 少々
- ゆで卵
- 1個
作り方
- とまとは皮をむき小角切りにする。レタスは小角切りにする。
- フライパンに、キャノーラ油を敷き、1、ごはんを入れ炒め合わせる。
- 2に細かく切った焼鳥缶、しょうゆ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
- 3にチリパウダーを加え、お好みの辛さにする。
- 4を器に入れ、輪切りにしたゆで卵をのせる。
Comment
インドネシアの屋台飯、焼き飯を焼鳥缶を加えアレンジしました。 手軽に作れていいです。 チリパウダーの辛さが食欲そそります。