切って混ぜるだけ☆ 豆腐クリームでさば缶の冷や汁風
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- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
- さばの水煮 115g
材料
- 木綿豆腐
- 300g
- きゅうり
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 大葉
- 6枚
- いりごま
- 適量
作り方
- 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
- おろし生姜、味噌、さば缶の汁を入れてさらに混ぜる。
- きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振って置いてから水気をしぼる。
- 器に2を入れ、さば缶の身、きゅうり、刻んだ大葉、いりごまをトッピングする。
Comment
火を使わずにできるので、夏にピッタリの副菜です。 さば缶の汁で味付けできるので、簡単にとても美味しくできます。