鯖缶とツルムラサキのソース炒め
ことことさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶
材料
- ツルムラサキ(3cm)
- 1束
- すりおろしにんにく
- 小1
- お好みソース
- 大1
- ごま油
- 適量
- 赤唐辛子
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を温め、ツルムラサキの茎を先に炒めすりおろしにんにくを加える。
- 1に鯖缶(固形)と残りのツルムラサキを加えて炒め、ソースで味を整える。
- 器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
Comment
夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。