みんなの缶つま

鯖缶とツルムラサキのソース炒め

ことことさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶

ツルムラサキ(3cm)
1束
すりおろしにんにく
小1
お好みソース
大1
ごま油
適量
赤唐辛子
適量

  1. フライパンにごま油を温め、ツルムラサキの茎を先に炒めすりおろしにんにくを加える。
  2. 1に鯖缶(固形)と残りのツルムラサキを加えて炒め、ソースで味を整える。
  3. 器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
ページ