みんなの缶つま

缶つま赤貝と茄子のおかか和え

mamayumimaさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

夏に美味しい茄子を1本あっという間に食べちゃうおつまみ♡鰹節で赤貝の旨味が茄子にもしっかり絡んでgood♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

茄子
1本
麺つゆ
小2/3
鰹節
1袋

  1. 茄子を3センチの短冊切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけたらレンジ600wで2分ほど加熱。
  2. 麺つゆと鰹節を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 赤貝を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページ