「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤鶏ときゅうりのタイ風和え
mamayumima
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
Comment
暑い季節にぴったりな一品♪きゅうりも一緒に食べられるのでカリウムも摂れてgood♡
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
きゅうり
1本
スイートチリソース
小2
塩
少々
作
り
方
きゅうりを縦に半分にして斜め切りにする。
塩を振り、揉み込んだらキッチンペーパー等で絞る。
缶つま赤鶏と2を一緒にしてスイートチリソースを加えて混ぜ合わせたら完成。
Comment
暑い季節にぴったりな一品♪きゅうりも一緒に食べられるのでカリウムも摂れてgood♡